correo
La Rioja (España)

23 jul. 2007

TARABILLA COMUN (Saxicola torquata)

La tarabilla común es uno de los pájaros más inquietos de la avifauna Ibérica. Se posa siempre al descubierto en topes de postes, ramas altas de arbustos, alambres de cercas, del tendido eléctrico, en vallas, ramas de árboles de no gran tamaño y en muros de piedra, o piedras que sobresalen del campo o están sueltas sobre prados o caminos. Mueve la cola continuamente, más bien la agita y sacude las alas. Se mantiene siempre erguida, aunque también cuando lleva varios minutos en el mismo posadero su postura recuerda al de la Tarabilla norteña, notándose entonces lo corta que es la cola y dándonos la impresión de tener una cabeza desproporcionadamente grande. Desde su posadero se lanza continuamente al suelo a coger un insecto o realiza un rápido y acrobático vuelo para capturar con habilidad una mosca, mosquito o mariposa que pasan cerca, volviendo normalmente al mismo lugar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por vuestros comentarios!

LA MIGRACIÓN DE LAS AVES