correo
La Rioja (España)

15 ago. 2007

MOCHUELO COMÚN (Athene noctua)

Es una rapaz nocturna con un tamaño algo más pequeño que el de una paloma. Su cola es corta y lo que más llama la atención son sus grandes ojos de color amarillo. Su dorso está cubierto por plumas de color marrón con lunares de color blanco y su vientre muestra color blanco con rayas marrones. Por debajo de su cuerpo estas sus garras, perfectamente adaptadas para cazar pequeños mamíferos. Aunque es un ave nocturna, también se la puede observar posada durante el día. Es relativamente fácil de identificar ya que las demás rapaces nocturnas presentan una morfología diferente, aunque puede confundirse con el búho campestre (Asio flammeus), tiene un tamaño mayor, y con el cárabo común (Strix aluco), que tiene los ojos de color oscuro y es también más grande.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por vuestros comentarios!

LA MIGRACIÓN DE LAS AVES