correo
La Rioja (España)

9 mar. 2012

Zarcero Común (Hippolais polyglotta)


Es un migrador transahariano, cuya área de distribución estival se localiza en el extremo suroccidental del Paleártico. Se reproduce por toda la península Ibérica, donde es considerado abundante, habitan en zonas soleadas con arbustos de mediano porte y, en general, no lejos del agua especialmente en sotos ribereños. Sin embargo, aún se desconocen aspectos muy básicos de su biología en nuestro país, la fenología, y especialmente la biometría y biología reproductora han sido escasamente estudiadas y siempre en el contexto de estudios avifaunísticos generales. Su reproducción se prolonga desde mediados de mayo hasta la primera quincena de julio, aunque alguna pareja puede seguir criando durante la segunda quincena de julio.

1 comentario:

  1. Hola Fer.

    Buen documento del zarcero.

    Por cierto, he perdido mi hotmail, y me he hecho otra cuenta.

    Puedes agregarme a: elornitoblog@hotmail.com

    Gracias.

    ResponderEliminar

¡Gracias por vuestros comentarios!

LA MIGRACIÓN DE LAS AVES