correo
La Rioja (España)

22 jul. 2007

PITO REAL (picus viridis)

Un pájaro de considerable tamaño. Habita en todo el país. Prefiere los bosques de frondosas, las dehesas junto al agua y cualquier alameda u olmeda de cierta entidad. Mide 32 centímetros. Se alimenta de larvas de insectos y hormigas que saca con una lengua larguísima de los agujeritos en que viven. Cría de abril a mayo en nidos de agujeros que realiza en los árboles martilleando con su potente pico. Su canto suena como un relincho. Tienen la maldita costumbre de colocarse en la parte del tronco que no vemos, por lo que no es fácil observarlos bien, ya que si quieres rodear el árbol lo suficientemente lejos como para que no se asuste necesitas andar bastante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por vuestros comentarios!

LA MIGRACIÓN DE LAS AVES