correo
La Rioja (España)

6 ago. 2005

SISÓN COMÚN (Tetrax tetrax)

Es un ave tímida bastante menor que la avutarda, de patas largas, cuerpo robusto y cuello fuerte a menudo erguido. El macho presenta cara gris y cuello negro con líneas blancas. La hembra tiene tonalidades parduscas. En vuelo producen un silbido continuo (de ahí le viene dado el nombre) al tener una de las plumas del borde más corta que las demás, sus alas anchas y relativamente cortas, con amplias manchas blancas y puntas negras. Resulta más fácil de detectar al amanecer y atardecer, pues realiza desplazamientos. Los machos emiten su reclamo de abril a mayo para atraer a las hembras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por vuestros comentarios!

LA MIGRACIÓN DE LAS AVES