correo
La Rioja (España)

9 mar. 2002

PATO JOYUYO (Aix sponsa)

El joyuyo es un pato de superficie norteamericano, que se distribuye entre Canadá y el Golfo de México. Habita en lagunas con vegetación alta, en la cercanía de bosques, ya que anida preferentemente en los huecos de los árboles entre 2 y 15 metros de altura. Desde esta altura, los polluelos recién salidos del cascarón se dejarán caer hasta el suelo ante la llamada de sus padres. La nidada puede constar de hasta 14 huevos.
El pato de la Florida, pato joyuyo, pato huyuyo o pato de Carolina, es una de las dos especies del género Aix. Esta anátida presenta un claro dimorfismo sexual: el macho posee vivos colores característicos en la cabeza, lo que hace que la especie sea a menudo utilizada en cautividad, el plumaje de la hembra es mucho más apagado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por vuestros comentarios!

LA MIGRACIÓN DE LAS AVES