correo
La Rioja (España)

16 ago. 2010

Cernícalo Vulgar (Falco tinnunculus)



El cernícalo vulgar es un ave de presa que, con facilidad, se puede ver en lo alto de un poste, oteando el terreno en busca de presas, o colgado e inmóvil con las alas extendidas en el cielo y la cola completamente abierta en abanico, en su característico planeo de suspensión conocido popularmente como "el cristo". En esta posición el cernícalo repasa el terreno hasta encontrar una presa, cerniéndose en picado hasta el lugar donde la encuentre. Su vuelo batido también es inconfundible, batiendo las alas rápidamente e intercalando planeos, giros y caídas repentinas.
Su alimentación esta constituida por mamíferos de pequeño tamaño (ratones, musarañas, topillos), pequeños pajarillos que anidan en el suelo o lo frecuentan y pequeños reptiles (lagartijas y pequeñas culebras) y anfibios como ranas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por vuestros comentarios!

LA MIGRACIÓN DE LAS AVES