correo
La Rioja (España)

15 ago. 2003

OROPÉNDOLA (Oriolus oriolus)


Uno de los pájaros más bellos aunque no es fácil verlo. Es fácil localizarla por su canto, un silbido aflautado. Su nombre deriva del latín y quiere decir plumas de oro. Pese a lo contrastado de su colorido, resulta extremadamente difícil de localizar a la oropéndola cuando se encuentra posada entre los claroscuros del bosque, Viene a criar en verano, y suele anidar en las copas de los álamos y chopos. Su tamaño es similar al de un tordo. Se alimenta mayoritariamente de insectos y algunos frutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por vuestros comentarios!

LA MIGRACIÓN DE LAS AVES