correo
La Rioja (España)

28 ago. 2011

Alcaudón común (Lanius senator)

El macho se caracteriza por el color rojizo de la nuca y la parte superior de la cabeza, y el antifaz negro que cubre la frente y los ojos. Su dorso es negro con manchas blancas en hombros y alas, y la parte ventral blanquecina. Posee la cola larga y el pico ancho, corto, negro y ganchudo, más propio de una rapaz. Estos se acoplan a un territorio que defienden contra cualquier intruso, esperando allí la llegada de las hembras que suele ser más tardias. Una vez formada la pareja, comienza la construcción del nido que es un poco irregular, con ramitas de diverso origen, tapizado con materiales más finos, lana o plumas, siempre lo hacen en matorrales o árboles.Suele posarse en arbustos, vallas o muros, desde donde se lanza para cazar insectos, pequeños mamíferos y reptiles..
Ave de 18 -19 cm de longitud y 26 -28 cm de envergadura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por vuestros comentarios!

LA MIGRACIÓN DE LAS AVES