correo
La Rioja (España)

17 sept. 2007

PINZÓN VULGAR (Fringilla coelebs)

Es una de las especies más frecuentes del oeste de Europa. En la península Ibérica es habitual. Mide 15 cm de largo. Pequeño pájaro del tamaño de un canario, con el que está emparentado. Es muy común en todo tipo de bosques, observándose también en campo abierto durante el invierno, cuando forma bandos en ocasiones muy numerosos.
Su alimentación es fundamentalmente insectívora en verano y a base de materia vegetal en otoño e invierno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por vuestros comentarios!

LA MIGRACIÓN DE LAS AVES